Северус

Он, как и раньше, совершенно чист.
И шаг под утро тает, рассыпаясь
На тысячи твоих кинжальных ран.
Шёл караван,
Собака задыхалась.
В пыли, под тенью
Злых, облезлых лун,
Отсчёт секунд
Обратных, поперечных;
В них затерялось
Долгой вереницей встречных
Твоё лицо…
***
…В любой узнаю маске.
Но тесно крику в рёбрах оттого,
Что всё ещё живём в сожженных письмах.
***
Вокруг плотней сжимается кольцо.
***
Последний пункт параграфа дописан.
В нём заточён.
Я знаю, что ты шепчешь
Ему в плечо.


Рецензии