На постой

Колодец мерцает водицей зеркальной,
хочу я той влаги холодной испить,
она мне в дороге поддержкой моральной,
могла бы в скитаньях добром послужить.

Крутну вороток, красоту разрушив,
наполню большое ведро до краев,
и радостью светлой наполнив душу,
почувствую силу от здешних даров.

По пыльной дороге войду в деревеньку,
домишек немного - растянуты в ряд,
у тына, под липой, взгрустну маленько,
я лавке добротной безмерно рад.

От долгой ходьбы поясницу ломит,
хозяйка, в окно поглядев на меня,
в сердцах от избы горемыку не гонит,
в вечерний туман уходящего дня.

Остался я с ней после первой ночёвки,
видать, приглянулся я женщине той,
мне впору дивиться своей сноровке -
что взял - и вселился к судьбе на постой...

                2.05.20г.


Рецензии
Мне очень нравится это стихотворение! С удовольствием перечитала его снова.

Наталья Молдованова   04.05.2020 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа! На воле все выглядит по-другому,отсутствие помех, сама природа настраивает на душевный лад. М.

Солдаткин Михаил Александрович   06.05.2020 10:07   Заявить о нарушении