Драконье

Я превращаюсь,
Прости,
Я переменился.
Клеть больше не держит —
Грудная, железная, снежная.
Моя чешуя стремится к порывам ветра
Ты помнишь?
На солнце она блестит изумрудом.

Моя неизбежная,
Нежная и печальная,
Сколько я ждал?
Но клыки мои жаждут крови.
Сорваны ставни,
Охвачены пламенем улицы,
Полет не заменишь тихим, уютным домом.

Утро.
Когти тонут
В густом тумане.
Горные пики не шепчут,
Орлы молчат.
Имя твоё разрывается на лоску;ты.
Имя моё растворилось столетья назад.


Рецензии