Не ищи покой! Сонет 1440

Хоть говорят – с лица не пить воды
Но с твоего готов испить и яда,
И смерть бы стала для меня наградой –
Счастливец, что достичь сумел звезды!

Не Клеопатры я искал следы,
Что жизнь брала всего за ночь услады.
Другой совсем искал в судьбе отрады,
Вкусить другие жаждал я плоды…

Не взгляда лесть мне мой пленяет разум,
А чистота души твоей большой,
И пусть в парче царицы и в алмазах –

Они как тень пред истой красотой.
Всегда опасен взор зеленоглазой:
Коль жаждешь бури – не ищи покой!

27.04.2020г.


Рецензии