Свидание

Заискрился огоньками синий Вечер,
Нарядился в модный плащ, айда гулять!
Желтоглазая Луна спешит навстречу,
Бриллиантами усыпав неба гладь.

- Здравствуй, милый! Я ждала тебя так долго,
Ты сегодня удивительно хорош!
- Да, любимая, поверь, как всё умолкло,
Я примчался, до сих пор земная дрожь.

- Сквозь полуденную дымку я видала,
Как любезничал с наивною зарей.
- Боже, милая, ты все нарисовала,
Право, мы с ней занимались болтовней.

Дальновидная Луна вздохнула глубже,
Улыбнулась, гордо бровью повела:
- Добрый Вечер, не оправдывайтесь, ну же,
Я по вечерам гулять иду одна!

02 мая 2020 г.


Рецензии