Ожог ни так страшен болью

Ожог ни так страшен болью,
Как страшен его шрам безобразный.
Однажды обжегшись любовью,
Себя можно сжечь по-разному.
Можно стать ближе к дьяволу
И сжечь себя, впившись в грехи.
Можно взять боль за правило
И эти писать стихи.
Ты скажешь, в стихах правды нет,
Если только проклятые шифры,
И к аггелам ближе поэт -
Стихи и грехи в одну рифму.
Опомнись - поэт в жгучем зле
Грехи нежной рифмой рубит.
И вот от того на земле
Никто, как поэт, не любит.
И ты ошибаешься - дьявол внутри
Сидит и не хочет наружу.
Поэта душа - если хочешь, бери.
В стихи изгоняет он душу.
И я не скажу за других творцов,
Хоть здесь ни судим буду строго.
Бывает, гоняешь чертей среди слов,
В душе обретая бога.
Все шифры стихов - муки сильной любви.
Поэта любить так сложно.
Он словом суров, но душой уязвим.
Любовь его слишком тревожна.
И буря, что жизнью волнуется в нём,
Любовь наяву часто губит.
Он будет молчать, и сгорая живьём
В стихах никогда не разлюбит.
Давай помолчим, ведь, ни всё я сказал.
Судить меня слишком рано.
Успеешь ещё на полночный вокзал.
Не бойся моих сложных шрамов.
Я так не хочу тебя больше терять.
В последних трамваях тревога...
Успеть на пустой остановке обнять...
Понять, не боюсь я ожогов...
                2020г.


Рецензии