1941-1945. Судьбы. Сын полка

Сын полка. Ему двенадцать было,
Когда он впервые принял бой.
Каска велика, по шее била.
И винтовка велика длиной.

И медаль в тринадцать за отвагу;
Ельня, Курск, Орёл... и медсанбат.
И как все тогда: назад ни шагу.
Прошагал войны кромешный ад.

Он остался в армии надолго,
В девятнадцать - младший лейтенант,
Эхо войн ему с тех пор не смолкло,
Закаляя воинский талант.

Генерал-майор, давно в отставке,
Редко консультирует порой
В академии, немного чаще в ставке,
А в душе, как прежде, молодой!

На груди девятый ряд медалей,
На висках серебряный закат.
Восемь дней не дожил. Поминали.
День Победы снова горьковат...


Рецензии