Дачные цветы

Пейзажной лирики чудесные цветы,
то маттиола, то ромашка,
а то и полевая кашка,
в цветочках свежих только старые кусты.

На даче спать, как прежде в детстве, хорошо.
Окрошку есть, а водку с квасом.
Чай пить из кружки, ну, конечно же, большой.
Варенье, хлеб, коровье масло.

Как жизнь такую сдуру в города менять?
Дней через десять затоскуешь,
вот напасти! То в клуб писателей бежать,
то с другом ты вино смакуешь.

Придёшь домой, но вдруг девица позвонит:
"Куда исчез? В такси приеду..."
Вся ночь любви. О чём-то всласть, не в сон, твердит.
Любви желает до обеда!

Нет, всё же надо было собирать цветы:
ромашки, нюхать маттиолы.
А то в стихи, в роман пожалует войти,
на саксофоне выдаст соло.


Рецензии