А что такое жизнь...

А что такое жизнь?
И что такое смерть?
Мы так стремимся жить,
Боимся умереть.
Мы в этой суете
По кругу все бежим.
Всё лучшее себе
Так получить хотим.

Квартиру, дачу, дом,
Машину и гараж.
Чтоб был везде при том
Красивый антураж.
Чтоб был во всём комфорт,
Чтоб был везде уют.
Садимся в самолёт,
Чтоб улететь на юг.

Мы жаждем перемен,
Себя чтоб ублажить.
Мы подаём пример
Другим как надо жить.
Мы в этом видим смысл
И стимул достигать.
Мы так хотим любить.
Мы так хотим мечтать.

Но если получить
Всё сразу навсегда.
И если вдруг исполнится
Последняя мечта,
Жизнь потеряет смысл
И будут дни пусты.
Поэтому так здорово,
Что есть у нас мечты.

Мечты построить дом!
Мечты родить детей!
В реальность воплотить
Хоть несколько идей!
Мечты оставить след
И память о себе,
Чтоб вспоминали нас
С улыбкой на лице.

Мечты творить добро
И пользу приносить.
И каждый день за всё
И всех благодарить.
Хотеть и получать!
Иметь и отдавать!
И главное, ни в чём
Себя не предавать.

А что такое смерть?
Зачем нам это знать?
Когда мы к ней придём
Научимся летать
И улетит Душа
В просторы бытия
И будет наблюдать
Как вертится Земля...


Рецензии