Любовная лирика и Индия

Рвутся тугие рифмы,
Слов не хватает, просто
Выдержан в ритме сердца,
Вымочен в моей крови,
Глухо бормочет дхарму
Полуслепой Будда.
Будет излишне добавить,
Что всё здесь о Вас? Не буду.
Седьмая строка запала,
Восьмая — стальное жало.
А имя врастает в кожу,
А имя пахнет сандалом.
Меж матовых полых рёбер
Стучит, избывает память,
Чтоб место очистить Вашей
Поступи лёгкой, барханной.
Я знаю, что будет дальше,
Я вижу вдруг Вашим взором,
И голос облачных армий
Залил горизонт до моря.
Откуда здесь море?.. Город
Расплавился в Вашем слоге.
Золото, мёд и пепел…
Уместнее в некрологе.
Пока же летят колесницы
И всё до смешного просто,
Будто не ранят стрелы,
Будто ответ не грозен.
Дхарма моя догорает
На дне Ваших чёрных глаз:
Куда бы ни шёл я прежде,
Я шёл, чтобы встретить Вас.


Рецензии