Завтра уже не придёт

А когда трава  застанет меня  в земле
Пусть роса сама пробивается
Пусть накормит звёзды,  какие нравятся
И не ковыль плетёт песню копытам
По долгой дороге
Плетёт пыль да ветер,  да  с богом  переговоры

А зааркань меня судьба
Да так, что – бы  свист посвистом
Так, что - бы песня молодостью
Оседлай  меня  душа  молодым  мустангом
Хочу  скакать дальше   без правил

Не  стоять у тех стен,  куда кончать ставили
Не видеть ножи, что в меня тыкали
А кровь свою проливать от ран ветра
И скакать на жизнь бесконечно

Пусть не принимают  года
Земля   примет
Чем больше  лежать в ней,
тем меньше пауз прожить красиво
Ослушником  слыть,  да  пыль в каждом видеть
Кто  идёт по траве,  да пятки  злобой  кривит

Там  могилка моя,  где схоронили
По ночам воет волк,  да сова стынет
Там выход ищет  дорогу  назад, 
да назад нет дороги
И  горячие сны  пахнут  холодом,
да гниющей  плотью

Не ищи меня больше завтра
Вчера к себе навсегда забрало
Где – то  на краю  синего неба
Душа на коне  в седле скачет
Молчаливые  Ангелы  в  ряд
Смотрят  укором
Скачу  к богу  вести с ним нелёгкие
Переговоры


Рецензии