К человеку

Живёшь ли правдою слепец,
Где день блуждаешь
И что от жизни под конец,
Ты ожидаешь?

Умрёт однажды человек,
Слог остаётся.
А Слово громогласно ввек,
С небес прольётся.

В коварной похоти страстей
Бушует пламя.
И беспредел скверных идей
Торгует нами.

Мечтаем о судьбе иной:
Святой и чистой.
А залезаем с головой
В мираж тернистый.

У разделительной черты:
Любовь и гадость.
И лучше бы оставил ты,
К дурному тягость.

Плыть по неведомым морям,
Бывает жутко.
Но пусть гуляет по умам,
Кусок рассудка.

И звёзды освещают путь,
С высот сверкая.
Господь прикроет мрака жуть,
Свет открывая.


Рецензии