Реквием

Невнятный шепот тихих звуков
Исходит где-то в глубине,
Раздалось эхо страшных стуков,
Манящих громко в полутьме.

Лепечет голос что-то странно,
Твердит: "Покоя в этом мире нет,
Несчастным станешь ты спонтанно,
Забудешь, что такое свет".

Но существо с глубинной тьмы
Тебе поможет, но не суть,
Оно влекёт тебя во сны,
И всё, что было - не вернуть.

Не пожалев остаться там,
Где счастья нет и смеха тоже,
Лишь место там одним ветрам,
Что станет всех тебе дороже.

Но тьмы не бойся, потерпи.
Пройдут года, привыкнешь вскоре.
Поможет страх тебе пройти,
Преодолеть всю силу воли.

И вот пришёл твой час расплаты.
Царь тьмы к тебе взывает лично.
Ты поплатишься за утраты,
Что сам когда-то знал отлично.


Рецензии