О чем молчат камни?

О чем вы молчите, камни, на склонах великих гор,
Когда в небе ясном и чистом парит так легко орел,
Когда под туманною дымкой слегка шелестят тополя,
Когда предрассветной росою укрыты цветные поля,

И хвойный запах над лесом дурманит, кружит и зовет,
А певчая птица на ветвях о чем-то так сладко поет?.
Быть может, молчите вы, камни, о том, как мой край велик,
Быть может, о том, как звонко смеется в горах родник?

А может, молчите вы, камни, какие-то тайны храня?
А может, о том, как прекрасна родная моя земля?
Как сладко пахнут росою, искрясь изумрудом, луга,
И терпко дурманяще веют в полях сенокосных стога,

А в небе лазурно-синем плывут не спеша облака,
И в пене своей отражает их замки речная волна.
Живи, процветай, благоденствуй вовеки, родная земля,
Пшеницею пусть колосятся твои золотые поля!

Люблю я свой край безгранично,
берез белоствольных наряд
И камни, что многие годы о чем-то упорно молчат...


Рецензии