Я ничего не знаю о войне

Я ничего не знаю о войне
Счастливое и горестное бремя
Где жизнь и хлеб, всё по одной цене
Где смерть порой, как море по колено

Её следы в некошеных полях
Её лицо в обрывках биографий
В молчании чёрно-белых фотографий
И в звоне орденов на кителях
 
А сколько ещё тайного хранит
Скрывает время, не страшась вины
Но каждый русский,  незабвенно чтит
Святое поколение войны

И двигаясь на жизненный утёс
Толкая комом будничные дни
Я задаю всего один вопрос
А смог бы я, вот так же, как они?


Рецензии