Галатея

Я бы, наверное, выжил,
Вытряхнув сны и душу,
Меч подобрав, побрел бы
Прочь от тебя, прочь.
Споры бы тут же стихли,
Слова бы легли камнем.
Нет, не слова, а только
Скелеты остывших слов.
Я бы, может, смеялся,
Так, как бывает в детстве.
Мирно растил капусту,
Как август Диоклетиан.
Ночь всё сгущает бред,
Доносит мне стон Прометея
(Или то мой стон?)
В потёмках не разобрать.
Память нежно лелея
"Где ты, моя Галатея?"
Как идиот восклицаю.
"Где же обещанный зов
Неба?" Глухие ставни
Истово душат серым,
Пахнет железом ливень.
Сколько, скажи, секунд
В вечности? Белой, в белом
Вижу тебя под утро.
Я знаю, что это значит.
Выбора не дано.
Выронив меч, наружу
К ветру, за ветром,
Выйду
Словно тебе навстречу,
Смерти бреду навстречу
Подволакивая крыло.


Рецензии