Комната

Нам не увидеть полумесяца
На потолке закрытой комнаты.
Упорно держим равновесие,
Но иногда срывает голову.
Под тонной лжи и мракобесия:
В пустыне тлеющей души,
Лежит ржавеющая лестница
Из наших мёртвых парадигм.

Она ведёт во что-то новое,
Безумцев, психов, дураков.
А нам привычно в этой комнате
И мы отсюда не ногой.
Не вижу смысла в полумесяце,
Я каждый час смотрю в окно,
Там потеряла равновесие
Толпа свободных дураков.

А мы храним остатки мерности
И дышим в такте этих стен.
Природа, небо и вселенная -
Лишь иллюстрации в окне.
Нам не знакомо одиночество
И даже общество себя:
Нас миллиарды в этой комнате
И мы есть - мысли большинства.

Получше заложите лестницу!
Чтоб не повадно дуракам!
Мы их не пустим в храм невежества
Свои законы излагать!
Мы их накажем нашим способом:
Заставим ноги целовать!
Пусть знают постояльцы комнаты.

Отсюда, лучше, не сбегать...


Рецензии