Солнце

Ф.Ф. ГУБАРЕВ.  СОЛНЦЕ.

Нет отражения, красивей и нежней
Сияющего золотого солнца
Светлей ярила в небе и теплей
И быть, нигде, и ни чего не может.

Оно всему и всем нам жизнь даёт
День с ночью каждый раз меняет
Утром рассвет с зарёю подаёт
По  вечерам закатом, всех удивляет.

А, как красиво плавает в воде
Среди ветвей в лесу, лучи пускает
Словно забава, поющий чародей
Росу алмазную на землю опускает.

Всегда с ним весело, красочно, светло
Душа и сердце радостно ликуют
Летом, осенью, зимою и весной
Дорого оно, все дышат часто, им любуясь


Рецензии