Ибо человек

А Москва стоит,
А Москва молчит —
Воздух чище стал
И весна бежит!
Одуванчик - ввысь,
Колокольчик - вниз:
Вот такая нам
Наступила жизнь!

Всюду — красота!
Мало так людей...
Ветвь дорог пуста,
Я пойду по ней;
Бабочка летит,
Рядом кружит шмель:
Вот и посмотри
На наш мир теперь...

С чистого листа
Начинаем жить!
Может, сможем мы
Снова подружить?
И поймём тогда,
В двадцать первый век,
Главное — душа,
Ибо человек.

2.05.2020


Рецензии