Ветеран

Что ты хочешь, пьяный ветер,
разбросав коронавирус?
Все дома крестами метил,
постоянной  смертью ширясь.

Неужели в нашей жизни
многие уйдут навечно?
Присягавшие отчизне,
а теперь в когтях аптечных.

Ведь Берлин прошёл и Вену,
а теперь боль страха в лёгких.
Давнюю жены измену
пережил в годах далёких.

Но всеобщую опасность
вряд ли, братец, одолеешь.
Тело потное и влажное,
на дороге околеешь.

А какой-то полицейский
скажет: "Бомж упал в падучей..."
Офицером был армейским,
а теперь взлетаешь к туче.

Мент под курткой орден видит,
быстро крестится с испуга.
Родина вас не обидит,
начинает злиться вьюга.

Души ваши примут в небе,
потому что вы бессмертны.
Нет забот ходить за хлебом,
песни прежние допеты.













Рецензии
Родина их не обидит,
Не забудет и не вспомнит.
Гад-чиновник всё предвидит,-
Сердце чёрствое не дрогнет...


Геннадий Хагенн   09.01.2021 18:56     Заявить о нарушении
Геннадий, ответ я вам написал под вашими стихами "Мое видение сайта Стихи.ру" Всех
благ. Поэт-классик Вячеслав Левыкин.

Вячеслав Левыкин   10.01.2021 09:47   Заявить о нарушении