Здоровье с ночным вином

***

Лукаво время. Дело снова к ночи.
На улицах опять уже темно.
Жизнь коротка…
И кажется, короче,
Чем думалось, когда я пил вино.

Жизнь коротка… Её всё время мало.
Как не остаться перед ней в долгу?
Налью еще немного.
Полбокала…
И хватит – и здоровье берегу.

Но для чего мне грустное здоровье?
Чтоб дерево сажать и строить дом?
И умереть…
Надеюсь, что с любовью.
Надеюсь, не жалея ни о чём.


Рецензии