Птица в низ, уже, идет...

Высоко, там – над домами,
Измеряет – интервал,
В синем небе  парит птица.
В синем небе – облака.
Птица гордая – одна!
И, чего, но поднялась,
Закружилась…
-Высоко!
А она:
-Еще, еще…
Солнца, луч,  ее бодрит…
Вот, она,  и все – летит…
А вверху – и, облака,
И «кучкуются» - пока,
Небо – нежно-голубое…
Стало – серое, такое…
Словно – точка…
Высока!
Там, ведь - птица!
Ух, легка!
Крылья в стороны…
Видна!
Предупреждает, всех – она!
Да, высокий, уж – полет…
Птица – в низ, уже «идет»…
Дождь.
Капельки.
Полетели…
Начинается – гроза!
А я, зонтик – позабыла…
Да…
 Домой!
Пойду!
Пора!


Рецензии