Валентность

Цикл "Достойные..."


            Елене Сафоновой...


Письмо - глас вопиющего в пустыне...
Где совесть, ум и честь,
интеллигентность?
Потеряна давно уже валентность*.
Хам торжествует сквозь века и ныне.

Давно за красною чертой... Мы за
флажками
В загоне для отстрела и охоты.
И заслужили обращаться с нами,
Как будто мы - кюветы для блевоты.

Хам торжествует сверху и до низу,
Системой порождённый вековою.
Стоим на узком нравственном карнизе…
И упадём, разбив всё за собою...

Интеллигентность к Совести синоним.
Письмо Сафоновой - всплеск совести и боли.
Читал, и мужеством остался поражённый,
Как будто совесть вырвалась на волю...

*валентность - способность атомов
химических элементов образовывать
определённое число химических связей.


**фото из интернета


Рецензии