фЕйковые новости...

И бурлИт, и пенится
Ложь с телеэкрана;
Интернет не ленится –
Встав на зорьке рано
фЕйковые новости,
Как блины печёт.
Дремлют мУки совести,
Слава и почёт
Не влекУт,
Не вЕдомы –
Денежки куёт.
Ради них, завЕдомо,
Грязь на мир наш льёт.
Ради них старается,
По ночам не спит:
Ножкой упирается,
Ручкою стучит
В монитора впалую,
Без души что грудь.

Во век небывалое
зАстит правде путь:
И бурлИт, и пенится
Ложь с телеэкрана;
Интернет не ленится.
И, на сердце
Рана.
 


Рецензии