Примирение

http://stihi.ru/2020/05/02/6437
Сквозь ночь проделав полынью...
Агата Данс
............................................
И ты войдёшь...уже другой...
Повинно голову уронишь ...
Я удивлюсь.

   - Совсем седой!...
   - А ты - всё та же... Не прогонишь?
................................................

И я вошёл. И было так
Взгляд на тебя поднять боялся...

Ох, ненаглядный мой дурак,
Ну где же ты так долго шлялся?

Кого хотел ты отыскать?
Чего ещё хотел добиться?
Я не переставала ждать,
Как тяжело разлука длится.

Меня пытались соблазнять,
Однажды чуть не получилось...
Но сердце не смогло принять,
И где ж ты был, скажи на милость?

Стоял, считал свои грехи,
Весь в ожиданьи приговора...

Ну что стоишь? Давай входи,
Уже и ночь наступит скоро...

И мы за кухонным столом,
Ещё не рядышком сидели.
И говорили не о том,
Но друг на друга мы ГЛЯДЕЛИ.

А ты уже совсем седой...
А ты всё та же, как не странно...
Так мы беседуем с тобой,
пока что не касаясь раны.

Но, нежность душу прорвала,
Сказала, всхлипнув неумело-
Как долго я ТЕБЯ ждала,
Казалось, что все жданки съела!...

Склонила голову на грудь
Мою, чтоб спрятать свои слёзы...
А я сидел, живой чуть-чуть,
Как будто скованный морозом...

И, в половодьи нашиз чувств,
С тобой мы оба зарыдали...
И всё, что было, боль и грусть,
Слезою в прошлое смывали.

Когда закончится гроза,
Синее небо перед нами...
И я смотрел в твои глаза
Уже промытыми глазами.

Мы забываем то кино.
Про нашу долгую разлуку.
И понимаем лишь одно,
Что мы с тобой нужны друг другу.

Конечно нам не повторить
Безумства юности беспечной.
Мы просто дальше будем жить
Соединёнными НАВЕЧНО.


Рецензии
Мелодрама. Можно снимать фильмик о верности и прощении.
С улыбкой

Зинаида Полякова   04.05.2020 15:03     Заявить о нарушении
Ну , фильм, не фильм а финальный эпизод вполне можно! Спасибо!🌹😘

Виктор Дидяев 2   05.05.2020 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.