Пришлите мне запах сирени

Пришлите мне запах сирени,
как хочется им дышать,
и детством на Южном Урале...
О бабушке, дедушке знать.

Узнать о чем молчали,
что было в запрете-сказать.
Горести и печали
они не смогли передать.

Пришлите мне запах сирени,
той веточки, что папа дарил,
а дама в окошко кричала:
«Шайтан! Ты что натворил!»

А папа порадовал дочку -
Любовь свою передал...
Жизнь не даёт отсрочку,
и он мне не все сказал...

Сама, как слепой котёнок,
на запахи я иду...
Любовь его с детских пелёнок,
в сердце всю жизнь берегу.

Пришлите мне запах сирени -
с ним дольше я проживу,
и папины с детства колени,
я чувствую, как наяву.

Сидела на них младенцем -
с любовью он с ложки кормил.
Худое, слабое тельце
заботой своей окружил...

Пришлите мне запах сирени -
в детство вернусь я вновь...
Счастливые звуки свирели,
как прежде, взбудоражили кровь.

03.05.20


Рецензии