Водка

             Водка

Как ХристОс босЫми ножками,
Пробежала ты до пят
Тела тайными дорожками.
Распахнула Рай мне, Ад:
Рай, зовущих в небо пОмыслов;
Ад, страстЕй ведущих вниз.
Утром встану,
Что-то вспомню я,
Что-то, памяти каприз
Прочь сотрёт похмельным лАстиком.
Руки, ноги задрожат…
И к рассолу губы лАстятся;
И, никто, не виноват –
Что,
Как ХристОс босЫми ножками,
Пробежала ты до пят
Тела тайными дорожками.
И,
Никто,
Не виноват:

Не мы такие –
Жизнь такая,
Правда-правда.


Рецензии