И пошла волна по прУду...

И пошла волна по прУду –
ПошуршАла в камышах;
Россыпь звёзд – ночное чудо,
Покачала, не спеша;
Не спеша, с дорожкой лунной,
Целовала берегА,
Там, рассветной зорьке, юной,
Рассказала, как  пурга
Здесь, зимой, мела позёмку,
Заметала свет зари;
Как по льдУ,
По глади тонкой,
Шли за рыбкой рыбарИ;
Как весной здесь, храмов звоны,
Славя вешних вод разбег,
Их прудА венчали сонным
Водам,
И бегущим в пруд наш рек.

Рассказав,
Пошла по прУду –
Пошуршала в камышах;
Россыпь звёзд – ночное чудо,
Покачала,
Не спеша.


Рецензии