Не надо лгать

Не надо лгать! Сказал – и уходи.
Не тронь, прошу, измученной души.
Устала ждать в полночный час шаги.
Лишь ходики идут в пронзительной тиши.

Молчи! Угасшие угли теперь не вороши.
И позднее не слышу я «прости». 
Ведь грешных тел огонь уже не воскресишь.
И, может быть, и ты меня простишь.

Не вторит эхо покаянных слов,
Не примет больше жалости богов.
Свеча уже оплавилась почти
И тает, призадумавшись, в ночи.


Aoida XX СтихиЯ / Не надо лгать... 12.1996
*Сирены снов


Рецензии