К стражам всех измерений

Скрипнула и проснулась суббота
Тяжёлой поступью отворила двери глаз
Сегодня все бойцовые рыбы
жрут стекло аквариума,
а  мне снова одиноко видеть,
как утро налезает на  меня
Я  вход или выход,  я  яд или  бальзам?
Во мне кишки ползут червями
Изнутри  мозг  достать


В рваном  сне   укрывал  себя одеялом
Метался по штормам со своим штурвалом
А сегодня суббота, открыл щёлки воспалённых глаз
Как я дополз до кровати вчера?
Мир не клеит события, клей вынюхал злобный вечер
Я в преисподней?  Или  свет ещё этот?

Остановись карусель головы,
хоть на время остановись
Дай прийти в себя,  дай попить
Аномальная жара внутри и,
стадо кенгуру прыгает в  своих карманах
Эмаль  зубов зубным порошком
Рот  кислотой наполняет

У этих утёсов есть тень, у меня есть утёсы
Спрячьте меня от всех,  потом станете задавать вопросы
Зачем я родился или не родился, женился или не женился
У меня по потолку бегают солнечные бизоны
Вот - вот потолок  кончат

И как жить, если не сочинять,
прелюдии  к танцам без света
Настроить  барабанные перепонки  так,
что бы выключился  тумблер землетрясения
Мне это надо сегодня, а завтра…
пусть наступает на пятки завтра
Раз проснулся пора…
открыть портал нового  созерцанья
Потечёт  живая форма искалеченной жизни
Наверно войду  снова в строй часовых,
что стоят на страже  всех  измерений


Рецензии