Стояла, как капуста под платками...

Стояла, как капуста под платками
С кастрюлями в колёсном кубе тётя.
И за копейки граждан пирогами
Одаривала всех, по их охоте.

А пацаны протягивали мелочь.
Им вслед двузубой вилке было видно,
Но непонятно, как она волшебно
Ловила в недрах пирожки с повидло.

Любили дети, что-нибудь послаще.
И тётка в фартуке, как часовой планеты,
Хранила и кормила нас галдящих
В том времени. Ах, времечко то!
Где ты?!

Теперь уже и тёти побледнее
И в европейски чистеньких пекарнях
Богаче выбор, кофе горячее,
Но не хватает, двух копеек давних.

На телефон, чтоб в ту вернуться пору,
И растерзать неся до дому булку.
И прислонясь в кепчоночке к забору
Мелком нарисовать посланье другу.

Друг - прошлое, заела ностальгия.
Друг - прошлое, здесь все теперь другие.
Снаружи нынче мажется повидло
Чтоб не видать дерьма.
Но мне-то видно.


Рецензии