Я посмотрю в твои глаза

Я не хочу глядеть в твои глаза…
Они напоминают мне другие…
Мудрец гордыню не судил,
Когда о милости просил.

Я не хочу глядеть в твои глаза…
Зола – потухшие надежды.
Убогой нищенкой стою,
К ногам упали осени одежды.

Я не хочу глядеть в твои глаза…
В них отблеск памяти напрасной.
Так на ветру свечою гасну,
Пустая жизнь прошла напрасно.

Я не хочу глядеть в глаза –
Бездонные, холодные колодцы.
И веру ветер в клочья рвёт.
Змеёю жалит зноем солнце.

Я… посмотрю в твои глаза…
В душе миг счастья оживает…
Бродяжка, тень моя, впотьмах
Куда идти, теперь не знает.

И в лабиринтах снов плутает…


Aoida XXI СтихиЯ / Я посмотрю в твои глаза...
*Сирены снов


Рецензии