Скажите, отчего вы так грустны...

Скажите, отчего вы так грустны?
Наскучило свое уединенье?
Вы больше не хотите тишины,
А жаждете ушедшего круженья?
Как быстро опостылел вам покой,
Он вас опустошил своим бездельем.
И вы бледны, как истинный больной
Под долгим и мучительным похмельем.
Вы здесь, как пленник, в собственных стенах,
Раздражены. И я вас понимаю.
Что толку в утешительных словах!
Я жду вас. Я вам двери открываю.


Рецензии