Technokrat 1

                Mane, numeravit Deus regnum tuum ...
                Prophetia Daniels (5:26)

                Technokrat2
                http://stihi.ru/2020/05/04/1203

Один лишь мир открыть решились для него,
Архонты дали наконец "добро" с трудом:
"Такому Геи ад подходит  из всего"—
Назначен по делам кармическим судом.

Ты стал полубезумным идиотом—
В конце пути весьма заслуженный "успех",
Но душу давит неподъёмным гнётом
Неискуплённый солипсизма тяжкий грех.

Технически тут абсолютно верно:
Ступени роста чётки как по плану,
И не было сперва ведь  как-то скверно,
Что наносил кому-то в сердце рану.

Империи менялись друг за другом,
И царства снова рушились за царством,
А жизнь его накатанным шла кругом,
Скреплённая сознанья с эго "братством".

Как правило—решения циничны ,
Рассудочность всегда была в начале,
Слова и действия давно двуличны,
Любой ценой с победою в финале.

Весь алгоритм оттачивался годы:
"Свой личный интерес превыше всех других",
А самость с эго были его коды ,
Без относительно желания других.

И так эоны лет одно и тоже:
За ним разбитые сердца и хлад души,
Последний шанс с надеждой  слабой всё же—
Долги все заплатить в галактики глуши.



*(лат.)—Мене—исчислил Бог царство твое ...
Фото из интернета (693)


Рецензии
Привет Владимир,есть и такое под Солнцем.

С уважением

Лейба Тигров   21.02.2024 15:03     Заявить о нарушении
Есть,да...
Спасибо,Антон))

Владимир Филюрин   21.02.2024 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.