Книга стихов, отобранных автором. 45. 1

Содержание
-Снег небо и земля
-Загадка
-Улыбка
-Родился народ без царева указа
-Первый снег 30 октября
___________________________________


Снег, небо и земля

Небо дарит земле
Шубу теплую!
Шубу теплую —
Шаль пушистую!
Белым пологом —
Снежным облаком —
Поле Чистое,
Дали, дол,
Лес и лог —
Обволакивает!
=======================================


Загадка

У него всего полно:
Два   гражданства
И три  пола
("он", "она";
Еще "оно"!).
Корочки
От трех дипломов!
Десять яхт!
Гора  апломба!
"Шевролет"!
Кабриолет! —
"Человека" 
В нем лишь нет:
Съеден
Алчности микробом, —
Не вернуть!
Растаял след!
Кто это?
Открой секрет!
=======================================


Улыбка

Улыбка,
Не встретив
Другую  в ответ, —
Быстро погаснет!
Радость чем-то похожа
На  Солнечный Свет:
Она  не умеет быть
"Частной"!

Как царский пир, —
Без веселых  гостей!
Как добрая новость, —
Без добрых друзей! —
Безответная
Радость —
Напрасна!
=======================================


Родился народ без царева указа

Власть говорила народу: "Гаврила!
Рождаться тебя я, увы,  — не просила!
Тебе не должна —ни гроша, ни шиша!
Будь благодарен, свободный  ишак,
Что громко  реветь я тебе разрешила!
=======================================


Первый снег 30 октября

Выпал вечером
Первый снег.
Сразу стало светлей.
В кристаллах  зимы
Отразились
Золотые огни фонарей.

По улицам
Ветер несется
На светло-сером коне.
Утром
Город проснется
В волшебной
Снежной  Стране.


Рецензии