Она устала быть его судьбой...

Она устала быть его судьбой
И греет кошку полулёжа на диване.
И вроде бы довольная собой
И гвозди её разочарований
Прикрыты кошкой, спящей на груди,
Урчаще одобрительно за вискас,
Поющей, что нет смысла впереди,
Чего-то ждать, там лишь дела, мол, выспись.
А он? А он куда-то там пошёл,
А он, на кой-то, заинтересован
Своим каким-то. Ну и хорошо.
Вон, пол не мыт и стирка. Да пошёл он.
Она устала быть его судьбой.
Зачем урчать в усы чего-то хищно,
Тревожа кошку на гвоздях у той,
Которой он  коснулся неприлично?
Ну так и быть, раз общая кровать,
Раз ели вместе страсть, теперь по крошке
Уже чужого будет выметать.
Она теперь судьба, для сонной кошки.


Рецензии