Я не хочу глядеть в твои глаза

Я не хочу глядеть в твои глаза…
Они напоминают мне другие…
Но не нашла ни капли воли,
Чтоб отвернуться навсегда.

Я не хочу глядеть в твои глаза,
Надежды утонули безвозвратно,
Согрелась у надёжного плеча,
Когда слова хлестнули сгоряча.

Я не хочу глядеть в твои глаза,
Во мне те дни напрасно оживают.
Их тайну сфинксы берегут
И стражи зорко охраняют.

Я не хочу глядеть в твои глаза,
Боюсь впустить мечты пустые.
Свеча в душе ещё чуть тлеет,
И стонет на ветру моя мольба.

Я… посмотрю в твои глаза –
Печаль бездонная в колодце.
Там не восходит даже солнце,
Так рана сердца глубока.

Как знаем, истина в вине,
И рифма просится – на дне.


Aoida XX СтихиЯ / Я не хочу глядеть в твои глаза...


Рецензии