Под стук колёс

На перроне в капели слёз
Отходит поезд мой грёз.
Стук сердца под стук колёс –
Из детства гудит паровоз.
Руки сжались от муки.
Внизу под ногами окурки.
Судьбы чужие мелькают –
Занавески на окнах мешают.
В сумерках силуэты
Потащились устало домой.
Одинокий фонарь на перроне
На прощанье кивнул головой.
И, виляя хвостом,
Пёс бездомный, скуля,
Увязался за мной.
Попросился потом на постой.


Aoida XX СтихиЯ / 10.04.1992
*Сирены снов


Рецензии