Куст сирени кипит буйным цветом

Куст сирени кипит буйным цветом,
Воздух, после грозы, чист и свеж.
Вот оно - долгожданное лето,
Полное сумасшедших надежд

Родниковой водицы напиться
И густого настоя из трав,
С головой в стоге сена зарыться,
От палящего зноя устав.

В бездну неба смотреть бесконечно,
Созерцать бег шальных облаков.
И букет нарвать в поле беспечно
Из ромашек, гвоздик, васильков.

И, хрустя свежесорванной грушей,
Ощутить прелесть летней поры.
Соловьиные трели послушать
И жужжанье неспешной пчелы.

Вдаль уйти по разбитой дороге,
Что  бежит меж лесов и полей.
И босые усталые ноги
Опустить в  говорливый ручей.

И, обняв молодую березку,
Признаваться в любви до утра.
И, увидев рассвета полоску,
Вдруг понять, что давно спасть пора.

Как хмельной я брожу до рассвета,
Позабыв про усталость и сон.
Очарованный взбалмошным летом,
Красотою его покорен...

               
                03.05.2020г.


Рецензии