Понявшим суть

Я всё-таки надеюсь. Что придёт тот день,
Когда свободно расскажу об этом.
Как злиться стало мне однажды лень...
Как перестала мнить себя поэтом...
*
Быть может, вам не по нутру
Услышать колкое о чувствах слово.
Души веленьем я потом сотру
В ответ небрежно брошенное...
                Так не ново!
*
Я не горю желанием понравиться слепым
И сил отсутствию я даже рада.
Мои соратники - кто не судьбой гоним,
Напротив, жаждою жестокой правды.
*
Я приглашаю в свой чертог глупцов!
Кому неведомы пустые страхи.
Кто в бедах не винит своих отцов,
Плетясь в слезах, подобно черепахе.
*
Кто действовать готов здесь и сейчас.
Кто вместо оправданий ищет способ
Найти всё то, о чём мечтал во снах...
Кто понял: предложений меньше спроса!

2 мая 2020 года


Рецензии