Палитра дней

Неаполитанское облако,
В церулеумных небесах,
В проводах ад либитум,
Ветром исполнен Бах.

Кадмий оранжевый нервы,
Огненно вплавил в слова,
На берлинской лазури вербы,
Лимонным сплелись в кружева.

В марс прозрачный апреля,
Ветер вмешал изумруд,
Весь апрель, никому не веря,
Лужи морозов ждут.

Соткан венок сонетов,
Из фиолетовых строк,
В пурпур души поэтов,
Брызнет березовый сок.

Килем хлюпкой лодчонки,
Рассечена бирюза.
У зелёной ФЦ девчонки,
Голубые ФЦ глаза.

Умброю карп зеркальный,
Выплеснет волконскоит,
Призрачно кобальт спектральный,
Жабрами шевелит.

Тиоиндиго спрячет,
Берег в игру теней,
Кадмием красным маячат,
Створы для кораблей.

Из голубого плена,
Желтого крона крик.
В газовой саже сиена,
Высветит скорбный лик.

Дождь, серебристо-блеклый,
Смыл изумруд стекла,
На копут-мортуум светлый,
Пал контражур орла.

Золота охры истома,
Сине-зелёные сны,
Контуры окисью хрома
Времени обведены.

В розово-кислой клюкве,
Холодка желатин,
У зимородка в клюве
Плещет ультрамарин.

Звёздной аппликатуры,
Цинково-белый блик,
Снял с обнаженной натуры.
Острым зрачком ван-дик.

Красочная картина,
Слов на палитре дней,
Лезвием мастихина,
Выскоблена на ней.


Рецензии