Я не могу тебя понять

Ведущему специалисту общего отдела
Тамбовской областной Думы
КРАСНОСЛОБОДЦЕВОЙ Людмиле Алексеевне
посвящается
       
Я не могу тебя понять
За столько лет работы,
Не знаю, что и сочинять,
Не зная точно, кто ты.

Я не могу понять письма
Что ты на Думе пишешь,
Ты стройная всегда весьма -
Как только еще дышишь?

Ты - как погода - то зальешь
Зимой дождем планету,
То бросишь всю природу в дрожь,
Когда настанет лето.

Трудолюбива, как пчела,
Что мед приносит в соты,
И в отношениях мила,
Всех тех, вокруг работы.

Вчера твой главный юбилей
Вновь в отпуске случился,
Была одна, в кругу друзей -
Узнать я не стремился.

Тебя поздравить - не найдешь
Шесть цифр для телефона,
В квартире тайно ты живешь,
Соседи так, для фона.

Вот он прошел, как всякий день,
День твоего рожденья,
Ты прочитай, если не лень,
Строки стихотворенья.

Храни фигуру в меру сил,
Лишь для любви, бесспорно,
Ведь ей, как Пушкин говорил,
Все возрасты покорны.

Старайся жизнь вести как все,
Открыто, в коллективе,
Помчит по белой полосе
Она на белой «Ниве».

Чтоб с пользой шла работа вновь,
Проси ты места в зале,
Тогда тебя, твоя Любовь
Достанет там едва ли.
   
Желаю, чтоб в квартире той,
Что стала вся твоею,
Ты не была совсем одной
К большому юбилею.

А строки быстрого письма
Пиши здесь, в Думе, вечно,
Меть закорючками слова
Речей тех, быстротечных.

И на меня ты не сердись,
На все советы эти,
Ведь мимо нас проходит жизнь
Одна на этом свете!

16 июля 2001 года


Рецензии
Всю неприязнь в стихах излил

В конце- прощенья попросил

Как частокол: ну сгородил!!!

Нина Бровер   03.05.2020 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! "Нам демократия сняла с глаз шоры, Открыла рот - отведать вкус свободы, Но, ставятся высокие заборы ..." (http://www.stihi.ru/2019/01/20/7294/). С майским теплом, Владимир

Владимир Дроздович   03.05.2020 17:19   Заявить о нарушении