Весеннее настроение

Трелью соловьиной радует весна.
Этой ночью лунной многим не до сна.
Кто-то  вспомнил юность, загрустил слегка.
Растревожит душу о былом тоска.

Тот, кто молод, выйдет погулять в саду,
Веря и мечтая, что любовь найду.
Я смотрю с крылечка – ночь чудес полна.
За луной прекрасной неба глубина.

Звёзды, как алмазы, манят взгляд к себе,
– Мы расскажем правду о любой судьбе.
От черёмух запах полетел в поля,
Цвет слетает с веток, всё вокруг беля.

Речка серебрится – рябь от ветерка,
Небо всё светлее, знать, заря близка.
Кто грустил, уснули в душах их покой,
А влюбленным парам помашу рукой.


Рецензии