Берёзовый сок

Рана на древе ищет свой сток…
Плещется в банке берёзовый сок.
Сладкие капли рекою текут,
В гранёном стакане тихонько всплакнут.
Бежит, горячась, бурлящий поток:
Жадная рожа хлебает взахлёб.
И… сразу по телу – живительный ток.

Ну, что ж подведём зрелой мысли итог:
Часто бывает и всем невдомёк,
Что слёзы других отольются нам в срок.


Aoida XX СтихиЯ


Рецензии