Земное чудо

Край родной, ты тих и кроток,
Спишь в сиреневой печали.
Днём тревожит ветер-отрок,
А соловушки ночами.

Летом зелень изумрудом
На лугах лежит коврами.
Небо с солнцем милым другом –
Над сосновыми шатрами.

Сверху вижу клин пшеницы:
Он, разрезанный тропою.
А колосья – как ресницы,
Долго быть земле слепою.

Вот открылась панорама
Чудной, тихой водной глади.
Нет прекрасней в мире храма.
Рада душенька награде.

Золотистой бирюзою
Небосвод висит над Камой.
Берег глинистый, лисою,
У воды лежит у самой.


Рецензии