Я строки читаю о подвиге деда

Я строки читаю о подвиге деда,
Его вспоминаю в День Славной Победы,
Спасибо,любимый,за жизнь на планете,
За синее небо,за солнце что светит.

За поле с пшеницей,берёзку и ветер,
За дождик осенний-грибной по примете,
Леса кружевные в рубашках из ситца,
До боли родные у речки зарницы.

За озеро наше,величие Дона,
Поляны и пашни-земные поклоны,
Луга из ромашек и радугу в цвете,
За песню рябины о сказочном лете.

Я вместе с тобою войну вспоминала,
Мне мама украдкою всё рассказала,
Каким был отважным,лихим командиром,
В бою рукопашном стрелял что есть силы.

Горжусь так дедулей-герой несомненно,
В День Славной Победы скажу откровенно,
Что очень люблю и склоняю колени,
Что фото храню в настоящее время.


Рецензии