Календаря оторван лист

Снега в городе чёрные, как тушь с ресниц,
И горькие на вкус от запаха бензина.
Кочуют дни под шорох лысых шин.
Вновь в горле ком – мне ничего не видно.
Спокойна я. Да, айсберг с сединой.
Лишь часть перед людьми,
А глыба под водой.

Растаяли снега. И тушь сползла с ресниц,
И темнота ушла своей тропою.
Календаря оторван лист,
И всё умылось первою грозою.
Волнуюсь? Да!
И растворилась я –
В тепле оттаяла морозная броня.


Aoida XX СтихиЯ


Рецензии