стиш Роман-с 29-04-2020

я не всё тебе рассказала,
промолчала который раз,
что одних диалогов мало.
мне тебя, до смешного, мало.
и так было. и есть сейчас.
длинный текст - не моя стихия
и рыданья не мой конёк.
я хочу, чтоб меня обвили,
просто руки твои обвили,
чтобы пальцы сплелись в "замОк".

и тогда растворятся сутки,
пазлы сложатся, "латы с плеч".
я в тебе прорасту как будто
и закрою собой как будто
всех, кто мог бы тебя отвлечь.
после долгого перехода
пробудился особый дар -
ощущенье своей природы,
некрушимой живой природы
и не топит мой лёд пожар.

обретенное снова - вечно.
вспомнить "время богов и тайн"
помогла твоя человечность,
нереальная человечность
и эмоций живых фонтан.
пусть такой симбиоз недолог,
но питательней нет среды
для того, кто раним и тонок,
словно нитка аксона, тонок
и зависим от ерунды.

по природе своей романтик,
в специальности - чародей.
не снимает годами мантии.
он сумел воплотиться в мантии,
пережив миллион смертей.
а теперь ты - его пространство,
тихий мир без "войны светил".
ты -  живая и очень разная.
постоянна, но в этом разная
и единственная, кто мил.

ты любовной достойна песни.
и молитва на "новый" день
каждой строчкой взывает: если
мы с тобою случимся, если,
пусть замрет на мгновенье тень.
не сойдет планета с орбиты
и останется млечный путь,
только будем с тобою квиты,
наконец-то, мы станем квиты,
лишь постигнув друг друга суть.


Рецензии