Конец апреля

Зацвели черемуха и груша,
Аромат разносится вокруг.
Я ж хочу их шёпот нежный слушать,
Разговоры девушек-подруг.

В белоснежном платье из атласа
Стройные черемухи стоят,
Рядом в бело-розовом окрасе
Груши демонстрируют наряд.

На подходе яблони-девчушки,
День, другой – и белый сарафан,
Словно бы на выданье подружки
Или же старинный светский бал…

Говорим мы о цветущем мае-
Нас же нынче радует апрель!
На прощанье он пьянит, дурманит,
Затворяя за собою дверь.


Рецензии