Поэзии бессмертное вино

ПОЭЗИИ БЕССМЕРТНОЕ ВИНО   Николай ЕРЁМИН

СИЛА СЛОВА

Я знаю,  что
Первооснова
Всего живущего  на свете –

Божественная сила слова
В любом вопросе
И в ответе...

Два слова,
Чудо из чудес,
Ты молвил  – и

Христос
Воскрес...
2020


РЕЛИКТОВЫЕ СТИХИ

1.
Пицунда...
Хвойные реликты
Спят под луною – к ряду ряд...

Интуитивные инстинкты
Любой сосной
Руководят

До горизонта - над волной -
Моей бессонницей...
И мной...

2.
Хотели мы уединиться –
Нас выдавали
Наши лица:
Так пламенно глаза пылали...

Подвалы, чердаки
Едва ли
Спасли бы нас... ...Когда  б  не море:

Восход...
Закат...
Любовь во взоре...

3.
Не может быть! 
Нет!  Быть не может...
А впрочем, нет, всё может быть...
Весь месяц,  как во сне,  был  прожит,
Чтоб  вспомнить  сон   – 
И позабыть...

4.
Смысла нет бороться с истиной.
Облака над морем тают...
Жизнь становится бессмысленной,
Смерть е г о приобретает.
2020


***
Поэту нужно издаваться!
Над ним не нужно
Издеваться.

О, Муза милая моя,
Он – это ты.
Ты – это я!

Он хочет славы и любви...
Пойми его
И вдохнови!
2020


***
Вновь –
Саянские отроги...
Енисея даль и ширь...

Где сибирские остроги -
Место подводить итоги...
И себя - 
Под монастырь...

Где монахи  –
Бог ты мой! –
Опочили под стеной...
2020


***
Россия в самоизоляции
Поёт:
- Мне надоели санкции!

Весенний праздник Первомай,
Ты мне кулич
И яйки дай! –

И Первомай, услышав клич,
Даёт и яйца,
И кулич...

И просит:
- На, не умирай! –
И прилагает «Пропуск в Рай»

И дарит  -
Дивная картина! –
Напиток
«Винная вакхцина»
2020


БЛАГОДАРНОСТЬ

Эпиграф:
«Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.
24 мая 1980г Иосиф БРОДСКИЙ»

***
Помянем Бродского!
Он был большой поэт,
Талант неповторимо-гениальный.

Такого нынче в Интернете нет.
На посошок!
Перед дорогой дальней

Поэзии бессмертное вино –
Пусть всех нас вновь
Объединит оно!

Николай ЕРЁМИН  Май 2020г


Рецензии